Hiduplah Dengan Membahagiakan Dirimu Bukan Untuk Membahagiakan Orang Lain

Perubahan Bukan Sesuatu Hal Buruk Yang Harus Ditakutkan

Orang dapat saja tiba serta berangkat dari hidup kamu, dapat tiba serta berangkat dengan gampang, serta mereka dapat melaksanakannya bila saja. orang dapat melakukan kejam padamu. Orang dapat bernazar kejam padamu, tetapi janganlah hingga seluruh itu membuat kamu berganti janganlah hingga seluruh itu membuat kamu berganti jadi orang yang berlainan. janganlah hingga seluruh itu mengganti karaktermu, merenggut kebaikan hatimu serta karaktermu. Jadilah kokoh, janganlah perkenankan seseorang juga membuat kamu berganti jadi bukan diri kamu.

Hiduplah Dengan Membahagiakan Dirimu Bukan Untuk Membahagiakan Orang Lain

Kamu wajib lalu jadi diri kamu. Juga bila esoknya kamu hendak berganti, berubahlah sebab opsi kamu, sebab tetapan kamu, sebab kamu mau jadi lebih bagus. Bukan sekedar sebab kemauan orang lain ataupun cuma buat mengasyikkan batin seorang. Jadi berasumsi jauh saat sebelum kamu berperan, saat sebelum kamu menyudahi buat melaksanakan suatu. Yakinkan seluruh itu tiba dari kamu, seluruh itu merupakan opsi kamu, keinginan kamu. Suara orang, opini orang, masukkan orang itu cuma suatu materi pertimbangangan buat kamu dalam mengutip ketetapan saja.

Bukan hingga jadi suatu sesuatu keharusan buat kamu mengutip ketetapan, bukan jadi barometer buat kamu mengutip ataupun membuat ketetapan. Serta kamu wajib ingat hendak perihal itu. Janganlah hingga orang lain mengatur mu, janganlah hingga seorang mengontrolmu. Bagus dengan cara aksi ataupun pandangan. Sebab kamu hidup buat kamu sendiri. Bukan buat orang lain, bukan buat berharap pada orang ataupun hingga hidup dengan menyenangi batin orang. Itu bukan tujuan hidup dari kita selaku orang.

Kita hidup buat diri kita sendiri, kita hidup buat era depan kita. Alhasil ingin itu bagus ataupun kurang baik yang hendak merasakan serta menanggungnya merupakan kita sendiri. Jadi terus ingat hendak perihal itu. Saat sebelum kita diingatkan oleh orang lain belajarlah lah dari seluruh pengalamanmu. Belajarlah dari orang dekat kamu. Janganlah menunggu kita jadi korban dari keegoisan seorang dahulu terkini kita hendak berlatih oh semacam ini hidup, semacam ini rasanya.