Kadang Kala Dibalik Senyum Tawa Seseorang Ada Sejuta Kegelisahan

Kadang Kala Dibalik Senyum Tawa Seseorang Ada Sejuta Kegelisahan

Tidak selamanya orang yang kerap kamu amati riang, merupakan orang yang betul- betul senang. Kadangkala di balik senyum serta tawanya, ia menaruh sejuta rasa sakit. Sebab ia telah terbiasa dari kecil menahan rasa sakit, alhasil ia tidak mau orang memandang ia berduka. Orang yang riang merupakan orang yang optimis, yang yakin seluruh orang itu bagus. Juga jika terdapat orang yang kejam, itu terdapat sebabnya tertentu, sebab seluruh orang pada dasarnya mempunyai cinta kasih. Jadi seluruh orang mempunyai bagian bagus.

Kadang Kala Dibalik Senyum Tawa Seseorang Ada Sejuta Kegelisahan

Walaupun mereka telah berulang kali disakiti oleh orang yang serupa dengan kekeliruan yang serupa pula, mereka senantiasa optimis, kalau orang itu dapat berganti. Dapat jadi lebih bagus. Tentu terdapat alibi di balik itu. Tidak tahu sebab ia mempunyai era kecil yang kurang mengasyikkan. Mempunyai guncangan ataupun ia tidak ketahui mana yang betul serta salah. Mana yang hendaknya dicoba serta tidak dicoba. Sebab tidak seluruh orang mengenali mana yang bagus serta kurang baik. Walaupun mereka telah berusia. Sebab tidak terdapat yang mengajari serta memberitahukan pada mereka mengenai perihal yang bagus serta kurang baik. Umumnya itu sebab area. Jadi mereka senantiasa mempunyai alibi, mengapa orang berlagak tidak bagus.

Jadi mereka percaya, sesuatu dikala banyak orang kejam, tentu terdapat waktunya mereka siuman hendak kekeliruan mereka, serta dapat berganti jadi jauh lebih bagus. Meski banyak orang yang menyangka ia sangat polos, polos apalagi bego sebab mempunyai optimis yang sebegitunya. Yang telah disakiti berulang kali tetapi senantiasa ingin mengampuni serta membagikan peluang pada orang lain. Tetapi itu memanglah amat susah diganti, sebab telah jadi cirinya.

Kadangkala itu jadi salah satu materi benak mereka. Dimana apakah buat melakukan bagus, wajib sesulit itu. Apakah salah bila kita bernazar melaksanakan perihal bagus. Apakah mempunyai hasrat bagus itu tidak selamanya bagus. Alhasil ada- ada saja yang membatasi. Alhasil dibalik senyum serta tawa riang seorang, terdapat banyak persoalan serta erang kesah di dalam hatinya. Yang susah ia utarakan, yang susah ia jelaskan pada orang. Sebab baginya tidak seluruh orang paham arti serta tujuannya.